Demo Image
Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di UPT Pusksmas Ngoro

Infeksi virus Corona disebut Covid-19 (Corona Virus Disease 2019) dan pertama kali ditemukan di kota Wuhan, China pada akhir Desember 2019. Virus ini menular dengan sangat cepat dan telah menyebar ke hampir semua negara, termasuk Indonesia, hanya dalam waktu beberapa bulan.

Hal tersebut membuat beberapa negara menerapkan kebijakan untuk memberlakukan lockdown dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona. Di Indonesia sendiri, diberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan penyebaran virus ini.

Coronavirus adalah kumpulan virus yang bisa menginfeksi sistem pernapasan. Pada banyak kasus, virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan, seperti flu. Namun, virus ini juga bisa menyebabkan infeksi pernapasan berat, seperti infeksi paru-paru (pneumonia).

Virus ini menular melalui percikan dahak (droplet) dari saluran pernapasan, misalnya ketika berada di ruang tertutup yang ramai dengan sirkulasi udara yang kurang baik atau kontak langsung dengan droplet.

Maka dari itu pemerintah mengadakan vaksinasi dengan tujuan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. pelaksaan vaksinasi untuk termin pertama di khususkan untuk Tenaga Kesehatan(NAKES).

UPT Puskesmas Ngoro sebagai salah satu Instansi pemerintah yang bergerak di bidang kesehatan juga melaksanan Vaksinasi Covid-19 untuk SDMKnya. Pelaksanaan vaksinasi di UPT Puskesmas Ngoro di bagi menjadi 2 gelombang, gelombang pertama 20 orang sedangkang untuk sisanya di laksanakan pada gelombang kedua. Mengingat untuk pencatatan dan observasi tiap orang membutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Kegiatan vaksinasi di UPT Puskesmas Ngoro juga mendapat dukungan dan apresiasi dari Linsek dan Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto. Dengan ini kita semua berharap agar bisa selesai pandemi ini.

Untuk itu kita harus tetap mematuhui Protokol Kesehatan (Selalu pakai masker, Cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, Hindari Kerumunan, JagaJarak, Lakukan aktifitas Olah Raga dan Selalu Makan Makanan yang bergizi serta minum Vitamin)

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto