Demo Image
Pusling Bergelora ( Puskesmas Keliling Bersama Gerakan Lansia  Berolahraga)

Pusling Bergelora ( Puskesmas Keliling Bersama Gerakan Lansia Berolahraga)

Kegiatan Pusling Bergelora (Puskesmas Keliling Bersama Gerakan Lansia Berolahraga) merupakan Inovasi terbaru dari UPTD Puskesmas Ngoro yang bertujuan untuk mencegah Penyakit Tidak Menular seperti Hipertensi, Stroke, Jantung, DM, Kanker, dll pada lansia yang bekerjasama dengan beberapa perusahaan swasta yang ada di wilayah kerja UPTD Puskesmas Ngoro.
.
Kegiatan inovasi ini dilaksanakan perdana  di UPTD Puskesmas Ngoro pada tanggal 23 Februari 2024 yang dihadiri oleh forkopimcam, perwakilan dari UPTD Puskesmas Manduro, Perwakilan dari Desa Ngoro, Desa Sedati dan Sukoanyar, SDN Ngoro 2, SD Masyithoh serta masyarakat dan untuk bulan berikutnya akan dilaksanakan ke 13 Desa yang ada di wilayah Kerja UPTD Puskesmas Ngoro.
.
Kegiatan inovasi ini diawali dengan pendaftaran peserta dan pemeriksaan kesehatan seperti pengukuran tinggi badan, berat badan, tensi, gula darah.
Kemudian acara dilanjutkan dengan pembukaan yaitu sambutan yang disampaikan oleh Bapak Kepala UPTD Puskesmas Ngoro Bapak Sunyoto, S.Kep.Ns.,M.Kes.
Kegiatan dilanjutkan dengan senam pernafasan yang dipandu oleh Petugas Kesehatan dari UPTD Puskesmas Ngoro, selanjutnya senam kebugaran yang dipandu oleh dari instruktur senam, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah.

Lakukan Olahraga bersama hindari ketergantuangan Obat dan Cegah Dampak yang lebih luas

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto